当院について 当院について

当院の診療方針

患者様には十分ご説明し、同意を得て、診療を進めます。

自院で対応できない検査、治療は他の病院と連携して、患者さんにとってベストなものを目指します。

セカンドオピニヨンも含めて、十分に納得した上で検査、治療を受けるべきだと考えています。

長時間お待たせしないように心がけていますが、急患も多く順番通りにならない事もありますがご理解下さい。

診療科目

内 科

外 科

整形外科

耳鼻咽喉科

リハビリ
テーション科

胃腸科

肛門科

小児科

呼吸器科

麻酔科
(ペインクリニック)

診療時間

※ 整形外科は毎週火曜日・水曜日・金曜日の午前9:00~12:00、土曜日の午後3:00~6:00となっております。

※ 耳鼻咽喉科は、毎週月曜日・木曜日の午後3:00~6:00となっております。

【休診日】 日祝(急患は診察いたします)

外来診療担当一覧はこちら >
診療時間

院内・診療設備等

当院では、最新鋭の検査機器を完備し、
皆様を心よりお待ちしております。

CTスキャナーシステム

日立 Supria

CTスキャナーシステム

マルチスライスCT(16列)を導入したことにより、低線量で短時間撮影が可能となり、患者様の負担軽減につながっています。

骨密度測定装置

日立 DCS-900FX

骨密度測定装置

この装置で人体の骨に含まれているカルシウムなどの量(骨密度)を測定することにより、骨粗しょう症の早期発見、早期治療を可能にします。

X線骨密度測定装置

コニカミノルタ Aero DR
日立 POPULUS so

デジタルX線撮影装置

可搬型フラットパネルやデジタルX線TVを導入したことにより、より少ない線量で鮮明な画像を得ることができるようになりました。

電子カルテシステム

オリンパス CLV-290

内視鏡検査装置

口または鼻から内視鏡を挿入して食道・胃・十二指腸などを検査する上部消化管内視鏡検査と、肛門から内視鏡を挿入する大腸内視鏡検査を行っております。

超音波診断装置

東芝 Xario200

超音波診断装置

体内に超音波を送り、臓器や組織からはねかえってくる反射波(エコー)を受信して画像をつくりだします。被ばくがなく安心で痛みもなく、繰り返し検査ができるのが特徴です。

電子カルテ・デジタル画像診断システム

パナソニック MIRAIS/AZ Lite
コニカミノルタ I-PACS EX

電子カルテ・デジタル画像
診断システム

当院では電子カルテを導入し、またモニターによる画像診断を取り入れております。それにより医師をはじめ医療スタッフが患者様の情報を共有し把握することで、診療・検査の効率化をはかり診療時間の短縮につなげております。